巧妙生活 逃生技巧 平安宝典
分类导航
巧妙生活  (45)
逃生技巧  (17)
平安宝典  (28)
最新文章
圆山饭店主厨教你生活小秘方
新加坡中医网   2010-10-08 10:50:40 作者:zhang lei 来源: 文字大小:[][][]

圆山大饭店首席大厨潘健文口述/

煮火锅妙方
加一点点糖,火锅更好吃!
吃火锅前,先在锅里放一点点的砂糖(有冰糖更好等它溶化比较慢),肉片放进锅里,肉就会变得柔软又鲜美!

奶油炒菜滋味好
这是跟铁板烧师父偷偷学来的啦!
奶油炒高丽菜,尤其绝配!而且用奶油热锅,不论炒肉或煎鱼也都比较不容易烧焦呢!

生姜是冷冻肉的救星
生姜素有「植物味精」之称。本来人家放生姜去炒肉或煎鱼是为了去腥,但没想到用生姜煮鸡或煮蛤蜊汤也会让菜肴更香醇,连糖醋酱汁加姜末调和,都会特别酸甜特别香,生姜真是好用哇!所以,遵循孔子之道「举一隅而以三隅反。」把冷冻肉品或海鲜丢进火锅前,先用姜汁浸泡一段时间,相信会有惊喜!

怎么知道蛋新鲜不新鲜
吃火锅时,蛋也是不可或缺的菜色之一喔!有人习惯把它加入火锅里让汤头更浓,有人则偏好用生蛋调沙茶酱,让沾酱味道更鲜美。无论怎样的吃法,先决条件都在一颗蛋上,如果蛋新鲜,吃起来当然就美味。
有二种简易方式可以判别:
1.在超商买蛋时,先看看蛋的外观有无一粒粒的突出物,突出物愈多表示它愈新鲜;反之,蛋壳表面愈光滑就表示这颗蛋出生很久了
2.买回家了,在吃火锅前,可以将蛋浸在冷水里。如果蛋是平躺的,那表示还很新鲜;倾斜在水中,那么那颗蛋大概已经放了35天了;若蛋直立在水中,就可能放10天以上;若蛋浮在水面上,那么就八成已经变质,当然就得换别颗蛋囉!

保持豆腐完整的小秘诀
嘿嘿!其实要豆腐不容易被煮破,只要在煮之前先把豆腐泡在盐水里30钟,下锅后就不容易破啦!


头皮救星──鲜奶
牛奶,或许妳知道它可以用来洗澡和敷脸,却不知道用来洗头发,可以去头皮屑,让秀发柔亮有光泽喔!
为什么牛奶洗澡会使皮肤光滑有弹性?
那是因为牛奶有去除皮肤老化角质的功效;而所谓的头皮屑,其实就是头皮的老化角质,用牛奶赶走头皮屑,还能进一步深层保养。尤其是鲜奶,其中含有特殊酵素,除了可以去除头皮屑之外,还能恢复头皮的弹性喔!

无敌好用的牛奶
善用牛奶也可以让生活变得更美丽!
绝招1喝剩的牛奶可以拿来洗脸,将它沾布擦拭铜器,立刻晶亮。
绝招2洗花色鲜艳衣服,可以在最后一次冲洗时加入半杯左右的奶粉,洗后的衣物不但免除褪色危机,还会格外地鲜艳喔!
绝招3衣服不小心沾到口红怎么办?别担心,快拿湿布沾牛奶,轻轻地擦拭脏处囉!


愈毒愈开花
情人节到了,收到男朋友送的花束,九十九朵玫瑰。
倒吊做成干燥花,太大束不好看;就这么分插在花瓶里,又怕太早凋谢会因舍不得而难过落泪。
该如何做才能让它们保持原样、活得够久直到妳看腻了呢?
首先,把九十九朵玫瑰分插在九个花瓶里,摆放在家中各个角落;布置得像玫瑰园一样就无论走到哪儿都能欣赏到美丽了。
接下来,将漂白水和自来水,依12的比例加入每个花瓶里,这样半个月内、在他送下一束花来之前,保证妳看到的都是簇簇绽放的美丽玫瑰囉!

怎么在最短的时间内把「生米煮成熟饭」呢
平常要煮出膨松美味的白米饭,都要先将米泡过半小时甚至一个小时,遇到紧急状况时,可以先用冷水洗米,再倒入热水瓶中的沸腾热水,均匀地上下翻搅,再放入电子锅里,只要大约二十分钟内就可以煮出好吃可口的米饭囉!

新买的牛仔裤在盐水里泡一天,可保颜色如新。

小苏打水可以用来擦拭衣服上的可乐痕。

调味料的顺序会影响食物的口感!
下回烹煮食物的时候,不妨以糖、盬、醋、酱油、味增的顺序试试看,保证让别人以为妳厨艺精进喔!


不晕车妙方
出门前,在肚脐上贴块撒隆巴斯,既不用吃安眠药昏昏欲睡,也不会有服用晕车药的副作用喔!

沾到了怎么办?
衣物沾到原子笔,别急着下水先用汽油洗一洗沾到的部分再送洗
衣服沾到了口红,可以用气泡式矿泉水或是调酒用的苏打水,倒在干净的布上轻拍有印痕的地方,很有效喔!
黏到口香糖的衣服,可用棉花沾醋,轻轻松松就可以把口香糖擦掉了。

去除流里台的恶臭
拿起食盐倒进杯子里,加一点点的水调和(记住!加一点点水就好了),再将浓盐水沿着流理台倒进排水口里。
大约等个二十分钟左右,扭开水龙头往里头冲,味道应该就会消失无踪囉!

 

 

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

新加坡中医网©版权所有
Copyright © 2008-2009