巧妙生活 逃生技巧 平安宝典
分类导航
巧妙生活  (45)
逃生技巧  (17)
平安宝典  (28)
最新文章
冻结帐户----不错的处理方式
新加坡中医网   2010-04-10 04:12:26 作者:zhang lei 来源: 文字大小:[][][]


住楼下的邻居前几天竟然遇到这种事 !

由于她老公白天上班,没有时间去银行,所以委托老婆带着存款簿去银行领一笔钱出来!(27万 )! 这位太太填妥提款单到银行柜台准备领钱 ,这位行员好心的提醒她说 :

 [现在坏人很多,妳领这笔钱不是小数目 ,不如改开支票比较安全 !]

 我邻居认为这提议不错!也就认同了 !

 就在柜台行员作业的过程中, 邻居一步都没有离开那个柜台 !

 不料 ...该名行员竟然装傻 !!说支票已经交给我邻居了!!

 我邻居一听 ,差点晕倒 !!! 根本就没有拿到行员交给她的27万元支票 !!


于是两人开始争执~~

 行员理直气壮的辨称自己将支票交给她了!

 我邻居就说:[好 !我不想跟你辩!!你叫你们的襄理或经理出来 !];
于是银行主管来了!从头到尾了解事件发生的始末 ~我邻居立刻告诉他们 :

 [我现在要冻结这个帐户 ,除了我老公本人以外 ,任何人都不能动这个户头一毛钱!!]

 银行主管说 :[可以但是日后要请妳先生亲自来本行提款 !!]

 我邻居立刻打电话报警,并要求调阅监视录影画面 ,证明自己根本没有拿到支票!

 同时要求警员搜身!证明支票不在她身上 !! ;
那个行员还一副不知情的样子 !

 有趣的事情来了 !监视录影带一放,!那个柜台的位置刚好是死角!

 一个画面都没拍到 ,反倒是其他柜台一清二楚!!!;警察说 :[嗯 ~我们会调查清楚 ,然后尽快跟妳联络 !你可以先回家 !]

 于是我邻居就回家了!她就打电话去跟老公讲这件 事 ~;  

结 果隔天~银行主管打电话来了 !

 [太太 不好意思厚 ~你的那张 27万的支票我们已经找到了 !请妳来领回~]

 我邻居当然去领支票啦!一到银行的柜台 ,! 她却没看到昨天想拐她钱的行员 !

 于是她问了问隔壁柜台的另一位行员 :[怎么没看到他了 ??]
行员回答:[喔 !他昨天下午离职了 ~]
 ==========================================
以后遇到这种事,一定要冷静 你在银行跟他吵架都没有用 !!

 1.打电话报警~请警察调阅监视录影带 !
 2.人不要离开银行~以免银行诬赖你把钱或支票交给别 人了 !
 3.冻结银行帐户 ~一毛钱都不能少 !别让不肖行员有机可乘 !!
 ==========================================
我也有类似经验,提供大家注意:

 几年前,我到银行提款,当时柜台 小姐说我的印章不清楚,我把印章给她加盖。
 我有点纳闷,明明印章没怎样,可是她一再要求,我只好给她,她拿到印章后把印章放在柜台下面 (柜台与行员的作业平面是一高一底的 ),并未即时补盖。我的警觉讯号顿时响起,所以一直盯着她看。看着她东摸西摸,然后迅速的拿起我的印章连续的盖了5、 6次,因为她拿到有柜台掩盖的下方作业,我看不到她盖在什么东西上。

 我连忙问她为什么要盖那么多次,她假装没听到,又东翻西翻的,把她面前的东西移来移去 (都是纸章类的物件 ),然后又拿起我的印章再盖一下,才冷冷的回答说没有只盖了一次,还把提款条给我看,上面确实只盖有两个章子,可是她后来盖的印章比我盖的那个更不清楚,还硬拗不清楚的那个是我盖的,所以她才要加盖。

 这下我更感不安,为了安全起见,我决定结清帐户把钱领光,同时记下该名行员的姓名和事发的年月日时,以备日后有什么不明纠纷时,可核对时间来追诉责任。

 后来就发生了银行柜员把客户存款冒领落跑事件,虽然该事件不是一银行员,可是谁知道她有什么企图呢?为了自身安全,到任何公司或银行办事,遇对方要求拿私章作业时,持章人有权要求对方把要盖章之文件,放在你的面前,让你知道对方在什么文件或单据上用印。

 尤其是金融机构,应该严格规定行员为顾客服务时,其作业过程应该透明化,避免别有用心的行员有机做出损害顾客权利的行为,也损害公司的形象。
==========================================
今天 经过一栋大楼门口,门口有一提款机 ,有一个阿伯,一直看着我走过他身边 ,突然叫住我 ,拿一张提款卡 要我帮他在大楼门口的提款机领钱, 他说他不识字,我回答我无法帮你领 ,我说我去叫警察帮你 ,结果他就回答我说不用了,继续找路人帮他领钱 ,
朋友们要记住 ,提款机可是有摄影机耶 ,万一他说我抢劫或是偷他的提款卡 ,甚至他的卡片是偷来的! ,帮他领钱反而在提款机留下影像,绝对会让你百口莫辩!

 会怕是因为已有同事上当,目前仍官司缠身。显然这是诈骗集团在找替身了!

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

新加坡中医网©版权所有
Copyright © 2008-2009