巧妙生活 逃生技巧 平安宝典
分类导航
巧妙生活  (45)
逃生技巧  (17)
平安宝典  (28)
最新文章
骗局汇总
新加坡中医网   2013-06-01 05:38:59 作者:zhang lei 来源: 文字大小:[][][]

 

 骗局一 先假后真

今天坐公交车,到站开门后,一个男人突然堵住车门说自己手机不见了,不让人下车。人群哗然,这时旁边有人说打那个男人的手机,看在谁身上响谁就是贼。
这个男人就向边上的一个人借了手机要拨自己的号码,突然靠近门口的一个人拔腿挤下车就跑,这个男人也没还人家的手机就叫嚣着追了过去,转眼都不见了。于是,这次真的有人丢了手机。

提醒:没有确定事情真伪之前,不要出手。

骗局二 两面出击
康在外地旅游的时候,收到深圳的一部手机发送的短息:
请注意:我们将连续六小时内不断地拨打你的电话,请作好心理准备。你可以选择关机,谢谢!在收到这条信息后,便有一部深圳的小灵通打来电话,一接听,对方就说:将在六小时内连续不停拨打你的电话,你可以选择关机。

康问对方为什么这样做,对方回答说是测试,然后挂机。此后,康大约每分钟接到一次由这本小灵通打来的电话,每次接听,对方就叫他关机。康终于不堪忍受,只好关机。半天后开机,他在成都的家属打来电话,说有人打电话到家里,称康突发事故正在抢救,请对方立即汇多少钱到某某账号,并声称,如果在多长时间内收不到钱将停止抢救,所以打钱了。

提醒:陌生人有来电,只能置之不理。

骗局三求助
在路上遇到一个人,问一条较偏的路,然后说车子开不进去了,要你帮忙看一下车上的货,他去接人来卸货。如果你答应了,你就准备着上当吧。因为,你在守货时,会有人来将车开走,说是那人要他们来的,车刚走,那人和一大帮人就过来找你麻烦了,如果不拿出你身上的钱,你是走不掉了!

提醒:善良之心,有时不一定会是善终。

骗局五 可怕的传单

晚上10点,一条行人不是很多的路上,一女生独自行走。这时过来一个推销人员向其递来传单或宣传资料。但当其拿着那几张传单数分钟之后,忽然觉得头脑昏眩起来,继而感到头前所未有地痛,此时她感到情况不妙,急忙跌跌撞撞地走到路口,拦了部出租车直奔附近的省人民医院。医院诊断,该女生是由于接触或吸入了一种可以导致昏迷的药物,学名达克罗甯,医生称如果过量容易导致死亡!!这是一起有预谋的抢劫未遂事件,传单上喷洒了药物。

提醒:路边的传单,最好不要去接。尤其是晚上。

骗局六 不识字
今天经过一栋大楼门口,门口有一提款机。有一个老伯,一直看着我走过他身边,突然叫住我。他说他不识字,拿一张提款卡要我帮他在大楼门口的自动提款机取钱。我回答我无法帮你取,叫警卫帮你。结果,他就回答我说不用了,继续找其他路人帮他取钱。

提醒:取款机可是有摄影机耶。如果他说你抢或是偷他的提款卡,绝对会让你百口莫辩!已有同事上当,目前仍官司缠身。显然这是诈骗集团在找替身了。骗案真是层出不穷,一不小心就会踏入陷阱,真是令人防不胜防!

骗局七 突然停电
芍药居一业主,家中突然断电,看到窗户外别人家里都有电,就出门查看自家电表箱,打开门就被刀子顶着了——持刀入室抢劫伤人。

提醒:家里突然断电,不要贸然就开门查看,有猫眼的多观察一会门外动静,没猫眼的也隔着门静听一段时间,没有异常响动再开门。

骗局八 高压电
各位女胞们注意了!这是最新骗局。一位上 班的 小姐在下班回家的路上看到一个小孩子一直哭,很可怜,然后就过去问那小朋友怎么了。小朋友就跟 那个 小姐说,我迷路了,可以请你带我回家吗?然后拿一张纸条给她看,说那是他家地址。然后她就笨笨的带小孩子去了。一般人都有同情心,然后带到那个所谓小孩子的家里以后,她一按铃,门铃象是有高压电,就失去知觉了。隔天醒来就被脱光光在一间空屋里,身边什么都没有了,她甚至连犯人长啥样子都没看见。

提醒:遇见此类事情,应该求取警察,不会自行处理。

骗局九 自动取款机
昨晚在金海里的工行自动取款机取钱时,后面来了个老妇女,问我能不能取钱,还说什么取款机有个键可能坏了,旁边不知什么时候来了个小女孩,一直想我身边跻,我也没在意,小孩子淘气嘛,可是过分的是她竟然把手朝出钞口放,准备拿我的钱了。我感觉不对劲了,立即把她推到一边,等着把钱取出来。之后我想了一下,她们俩给我设了个套,老妇女负责和我瞎聊,吸引我的注意力,小女孩趁我不注意时抢走我的钱!如果我不防备的话,钱说不定就被抢走了,这样的话,如果我立即去追小女孩,则站在我后面的老妇女将会取光我卡中所有的钱,因为我的卡还在取款机里面。如果我等拿到卡再追那小女孩,到那时她就无影无踪了。

提醒:在取款机取款时,旁边不应该有人,出现不认识的人,不管是老人还是小孩,都应该立即停止操作,或者故意输错密码,终止操作,走人。

骗局十 婴儿的哭声
最近有人告诉我,他的朋友在晚上听到门口有婴儿在哭,不过当时已很晚了,而且她认为这件事很奇怪,于是她打电话给CTCT告诉她,无论如何,绝对不要开门。这位女士表示那声音听起来象是婴儿爬到窗户附近哭,她担心婴儿会爬到街上,被车子碾过。CT告诉她,我们已派人前往,无论如何不能开门。

警方提醒:这是一个连续杀人犯,利用婴儿哭声的录音带,诱使女性以为有人在外面遗弃婴儿,她们出门察看。虽然尚未证实此事,但是警方已接到许多女性打电话来说,他们晚上独自在家时,听到门外有婴儿的哭声,请将这个消息传给其他人,不要因为听到婴儿的哭声而开门。

骗局十一 找不开
前两天晚上打的,从罗湖到福田一共花了二十多块吧,我给了一张一百块的给司机,他掏摸了半天,说没有零钱,要我凑零钱给他。我大惑问,你干了一天怎么一百块都找不开。但我还是凑够零钱给他了,他就把一百块还给我。回家才发现是假钞,那小子称黑竟然偷偷换了。

提醒:身上备些零钱不会错。

骗局十二 没零钱
一个人说没钱回家了,问我要一块钱,我二话没说就给他了,当时还告诉他在哪坐车,坐第几路。后来看他有点不对劲,也不去车站等车,还往前走,我和他正好顺路,接下来看到他又向别人要钱,有的人还没等他说完扭头就走了,我这才知道被骗了。是我太善良了还是我太傻了,唉。

骗局十三 捡钱
当你从银行取钱出来,或者到邮政局存钱的话,旁边会有两个串通好的男子,一个假装把一捆钱丢在地上,往前走,后面的骗子故意在你面前将钱捡起来,然后把你拉到一边,把捡到的那叠钱放到你身上。而前面丢钱的骗子则返回,问后面的骗子是否捡到了钱,并且要后面的骗子搜身。后面的骗子说没有,然后把你拉到一边,说捡到的钱平分,现在钱在你身上,我现在跟他去搜身,我怕你在我去搜身后逃之夭夭,所以你要把你身上的部分钱押在我这里。如果你真的将你自己的部分钱押给他们,就再也找不到人了。你打开那捡到的一叠钱,会发现,表面是一张人民币,里面全是白纸。

提醒:天上不会掉馅饼

骗局十五 百元大钞
我父母都退休在家。昨天上午,来一陌生中年人,说自己摩托车油快没了,加油站太远,摩托车又太重推不动,所以想问我父母要一个可乐瓶去买汽油,刚开口就说实在不行就出23元买一个空瓶好了。我母亲就拿了个空瓶给他,别说他还真从口袋里掏出钱来,不过是几张百元大钞,还让我父母找钱。我母亲顿生警觉,说算了,不过是一个空瓶而已。他非要把100 元钱破开买下来,只不过还是那张百元大钞。好在我母亲尚未龙钟,也不是那种爱贪 小便宜的人。

提醒:不要贪小。

骗局十六 网吧掉钱
接下来说个就发生在上个星期的事吧,我同学在网吧上网的时候,在玩游戏,很激动,突然旁边的一个人,咔了他一下,说兄弟,你钱掉了。然后我朋友一看地上,有个五块的,还有两个一块的硬币,两个硬币还放着不同的地方,然后我朋友想都不想就去捡钱,等自己把钱捡完,桌子上的手机没了。那个好心人已经不知所终。呵呵,当时我听他说了,笑个半死。如果再发生在我的身上的话,我一定会先把手机放口袋里,然后去捡钱,捡完了,我还跟他说声谢谢。

提醒:在任何场合都要管好你的财物。

 

个案提醒:

个案1
有个留学生喜欢吃快餐杯面,后来,这位留学生因身体不适去医院看病,医生发现他的胃壁附着一层蜡!原来,杯面的容器里包含一种可食用的蜡!各位下次吃杯面的时候摸摸看杯壁是不是觉得滑滑的,那就是了。而长时间的食用杯面,将造成我们的肝脏无法分解这种食用蜡。最后,这位留学生不得不寻求手术治疗以移除这层蜡,不幸去世。
提醒
吃泡面的时候,尽量把面拿出来,另外用碗来泡食,不要用碗面、杯面所附的容器直接冲开水食用。哪怕是出差,也要带上一只大茶缸泡面用。为了自己的身体,不要偷懒啊!

个案2
一件很可怕的事:有一天,一个21岁男生戴着隐形眼镜去参加一个烤肉野聚会!就在他开始以木炭生火之后的几分钟,他突然大叫一声,然后很痛苦的跳来跳去,在地上打滚……全场的人都吓呆了,没人知道究竟发生了什么事?大家赶紧送他到医院,医生检查后遗憾地说,他的眼睛失明了!
提醒:
参加野外烧烤或任何有可能接触到火源的时候,请不要戴隐形眼镜!因为隐形眼镜是用塑胶制成的,过热的温度会熔化我们眼中的隐形眼镜!

个案3

又一版本:事情是同事群发邮件告知的。她的朋友,简称小A吧,上周和两个女孩子,简称小B和小C,去逛罗湖商业城。罗湖商业城是深圳假货集散地,龙蛇混杂,紧靠深圳火车站和香港的罗湖口岸,人流量非常大。话说小C内急,就去上卫生间,小A和小B在洗手间外面等。等了很久很久,还是不见小C出来,两个人有点奇怪了。于是两个人进去催她。谁知道进去一看,人影全无。两个人倒竖一口冷气,打手机也没人接。一个大活人,难道就这么活不见人死不见尸的失踪了?于是赶紧报警。警察来了,问情事情经过以后,说了一句令人无比毛骨悚然的话,“你们有没有看见其他可疑的人进去?”,两个人再三回忆,没有。因为不可能带着一个活生生的100多斤的人出来,而她们不注意。这时候小A突然想起来,其间有个清洁工打扮的人推着一辆清洁小车进去、接着又出来……警察告诉他们,这种事情已经不是第一次发生,现在深圳警方初步怀疑一个犯罪团伙,有组织地在管理疏松的低档商业城,利用人们,尤其是女性对清洁工没有防范意识的心理,进行有组织地绑架、贩卖人体器官犯罪。别忘了,罗湖商业城离香港和深圳火车站有多么地近。现在已经几天过去了,那个可怜的小C姑娘,仍是活不见人死不见尸。我的同事说,小A,也就是我同事的朋友,仍在等小C的消息。但是很可能,也许如果幸运的话,活着的小C会被扔在哪个角落,只是失去了她的肾,但是,更有可能的是,也许再过几天或者几个月、几年,小C的头颅和躯体、四肢会在深圳的城乡结合部的LJ堆被人发现。如果看到这个发生在身边的活生生的恐怖事件 ,请转告身边的女性亲友,一定小心防范清洁工打扮的人,因为他/她很可能会趁你不注意把你敲晕,放进清洁车拉走,接下来等着你的是无比恐怖的活人分尸

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

新加坡中医网©版权所有
Copyright © 2008-2009