巧妙生活 逃生技巧 平安宝典
分类导航
巧妙生活  (45)
逃生技巧  (17)
平安宝典  (28)
最新文章
开大卡车(货柜车)的人遇紧急事故都不会踩紧急煞车!!!
新加坡中医网   2011-10-31 02:27:25 作者:zhang lei 来源: 文字大小:[][][]


有位同学在开大卡车(货柜车),前不久撞上过港隧道围墙,这次和他聊起许玮伦的事件;他说,开大卡车(货柜车)的人遇紧急事故,原则上,都不会踩紧急煞车。


因为后面联结的车斗或是货柜,都只有用铁鍊拴住;如紧急煞车,不但会造成折板(就是连结处断掉),后面车斗或是货柜会向前挤压,撞上前面的自己,或造成打滑翻滚,酿成整条道路大面积的连环车祸。


所以为了他们以及别人的安全,只好选择最容易掌握车辆的方法,尽量减速『直接追撞前车』,这实在太恐怖啦!


开车的人一定要记住:别开在卡车前面,更别开在卡车中间,还有不要临时超车到卡车前面、却放慢车速,很多车祸都是因为这样才发生的。


尤其大卡车前面那1~2台小车,必然成为废铁!有开车的人一定要「安全驾驶」,真的真的太危险了!尽量避开,以策安全,保命重要!


通常卡车车头上方有3个绿灯,各位知道是做啥用的吗?我问卡车司机,他说那是『显示速度』用的。

1)卡车静止时,3个灯都不会亮。

2)当行走时,第一个灯会亮,表示煞车煞的住。

3)当加速到一定的速度时,会再亮第2个灯,表示煞车勉强煞的住。

4)3个灯全亮时,表示煞车已经煞不住囉。

所以,在高速公路上,卡车前方要保持相当一段的距离,那是因为要给紧急煞车时的缓冲空间。各位不要以为卡车前方有那么大的空间,就可以超车过去,卡车司机说:如果前面空间没了,又需紧急煞车时,唯一的作法就是把你的车当作缓冲垫给它下去囉!

各位喜欢超车的驾驶员注意了,请不要没事开在卡车前面,尤其是当他的车头亮3个绿灯时!若没记错,应该是:1颗灯亮20~40km/h,第2颗灯亮40~60km/h,第3颗灯亮60km/h以上。 

 *请多向亲朋好友宣导。*

 

 

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

新加坡中医网©版权所有
Copyright © 2008-2009