医学常识 另类医学 专科解答 智力测验
分类导航
医学常识  (19)
另类医学  (101)
专科解答  (22)
智力测验  (16)
最新文章
照顾膝盖之简易运动
新加坡中医网   2011-07-25 09:11:19 作者:zhang lei 来源: 文字大小:[][][]

照顾膝盖之简易运动

 

这里有一个非常容易却很有效果的运动,
易学、易做,任何时间想做都可以,
可以利用工作空档、看电视时还可边看边做,一般正常无伤痛的脚找一把可以靠背的椅子,臀部往后坐靠着椅背,双手放在椅背后,背部垫个透气垫或靠垫, 大腿下垫条浴巾,可以用几条浴巾、毛巾捆绑在一起,够厚捆得扎实就可以, 为的是要将膝盖垫高, 


坐姿端正腰背需挺直 两脚垂放一前后自然晃动, 不需太大幅度摆动,轻轻松松晃啊晃就可以了,真是够简单吧! 
  
这招简易的方法也谓之运动,对强化膝盖很有帮助,每天4000下可比跑步厉害喔,看到这个数字可不要吓到啊! 
个人觉得是不用太在意数字啦,每天抽个空做做就有些帮助了,为了让膝盖更健康,懒懒又不想出门做这运动最适合! 

 

治疗腰酸关节炎奇方 

我大姊刚旅游回来,提到队友食用此方,效果很好。她现已不吃维骨力(glucosamine),甚至骨质疏松的药都停了。我也曾在世界日报副刊看到有人见证此方的功效。特地上网查了一下,居然还真的有制作方法耶。  

各位兄弟姐妹们,试试看哦!以后我们扭腰,手足舞蹈,又是一条活龙了。治疗关节炎的神奇妙方(且有行血、舒筋、活络之效)..(healthtips)(治病,无症则养生,酒浸葡萄干也满口LKK族关节多少有点毛病,试看看吧!

1、将一整盒金黄色葡萄干(大颗粒,美国加州产),放在一个浅的器皿内。  
金黄色葡萄干就是白葡萄干,新竹中央路(台北市迪化街)卖南北货的都有卖,一次买4(1120-150)会便宜些。 
       
2、用GIN(英国制琴酒)倒入器皿内,至全部葡萄干浸过为止,一瓶酒浸泡两斤葡萄干。
GIN(BEEFEATERLONDONDRYGIN英人牌琴酒)大买场有卖(一瓶34百元)算一算比吃维骨力还要更便宜又有效果。

      
3、不封盖停放,直至全部流质(GIN)被葡萄干吸收(大约需要七天的时间)。中间搅拌,以助流质快些吸收。  

4、将制好的葡萄干放进有盖的器皿内,每日食两次或三次,每次五粒至九粒,如不喜吃葡萄干,可将其放进沙拉或麦片粥内同食。  

以前本人曲膝常常会有怪声,自从服食酒葡萄一个月之后,便已经无声,且可以走路,过街、上车等,弯腰亦不需靠墙,数星期后,我的关节炎及脚趾已消肿不痛;继续服食三手指可以握拳。

 

以前手指稍一动就有如刀割,现在居然已经可以使用果仁钳来夹果仁了,全身四肢恢复正常,背部亦不觉疼痛,亦可操握针线缝纫等工作 

去年九月的时候有个住在麻省的朋友Hynnis,给我这秘方,她是从一个脚科医生处得到的,这位医生在未退休前是Georgetown医学院的副院长。

 

后来我这个朋友回校探访同事时,一个朋友告诉她,医校的风湿专家常用这药方给病人,通常在两个月内,每日服食这浸酒葡萄干就可见到功效。(这位脚科医生及他的朋友食用这浸琴酒葡萄干已有三十年的历史了)

为什么这药方有这样好功效呢?远在圣经早期,印度和埃及的民族就已发现juniperberries(杜松子)具有医疗功能,而 GIN酒就是用juniperberries及其他壳类酿成的,医生说:即使你现在服食其他药物,或医生嘱你不要喝酒,都可不必禁忌,因为大部份的酒精早已挥发,只剩下少量酒精是无碍的,虽然我对酒无缘,但为了保持手脚灵活,我要永恒地服食这个可治疗关节炎的良方。

 


最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

新加坡中医网©版权所有
Copyright © 2008-2009