医学常识 另类医学 专科解答 智力测验
分类导航
医学常识  (19)
另类医学  (101)
专科解答  (22)
智力测验  (16)
最新文章
求医不如求己 — 每天1分钟“金鸡独立”
新加坡中医网   2010-02-01 03:15:47 作者:张磊 来源: 文字大小:[][][]

 

金鸡独立:

 

为太极拳之招式:(示范者为杨家太极第三代掌门人-杨澄甫,发、化之功,皆具上乘) ,

左脚痠了,换右脚即可。

 

 

闭着眼睛做金鸡独立,如果站不了10秒钟,表示平衡感退化到了六、七十岁的地步。多练习可以恢复平衡感。 

双眼微闭,做"金鸡独立",是养生专家中里巴人推荐的养生法。 

 

每天做"金鸡独立"1分钟,对高血压、高血糖、颈腰椎病有帮助,还可远离老年痴呆! 

 

保健养生畅销书《求医不如求己》,去年面世后,就一直蝉联中国各大书店健康类图书排行榜榜首,并在半年内再版12次,发行量达百万本以上。

 

本书之所以大受欢迎,主要是它教导了许多实用又简单的保健小方法。本书的作家,也是中国着名养生专家中里巴人,日前来新期间,就透露了最简单又有效的养生法。 

 

中里巴人立刻推荐了"金鸡独立"。他说,身体出现疾病,中医理解为五脏六腑之间相互协调的关系出了问题,身体不平衡了。而"金鸡独立"就可调节彼此的关系。

 

中里巴人说,许多人起初5秒都做不了,但后来可以站上2分钟。随着站立时间的延长,头重脚轻的感觉没有了,睡眠质量大大提高,头脑清楚了,记忆力也明显增强了。 

 

"如果你能每日闭着眼做金鸡独立1分钟,那么老年痴呆今生便与你无缘了。" 

他指出,我们的脚上有6条重要的经络通过。单脚站立,虚弱的经络会感到酸痛,同时也得到了锻炼。经络对应的脏腑和它循行的部位,也就相应得到了调节。 

这种方法可以使意念集中,将人体的气血引向足底,对于高血压、糖尿病、颈腰椎病等病痛有立竿见影的效果,还可以改善小脑萎缩,预防痛风等,迅速增强人体免疫力。 

 

对于足寒症,这是治本的方法,也可以迅速增强人体的免疫力。 他说,一般人都适合,尤其是从年轻、身体健康的时候就开始坚持每天做,将来患上中老年疾病的几率,也会比较低。 

 

不过,70岁以上,或双脚已站立不稳的老人,就不适合做

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

新加坡中医网©版权所有
Copyright © 2008-2009