原来如此 实话实说
分类导航
原来如此  (54)
实话实说  (39)
最新文章
在国外刷卡千万别用用自己国家的货币结帐
新加坡中医网   2011-10-18 09:42:01 作者:zhang lei 来源: 文字大小:[][][]

 

银行提醒,出国刷卡,千万别使用「DCC」(动态货币转换)机制来结帐。透过DCC,光是汇差,你就损失4到5%。

这两年,DCC突然在海外风行,尤其是国际大饭店普遍与DCC结合,常会「好意」提醒当事人,「要不要刷母国货币结帐」,银行说:「千万不要」,因DCC机制会让持卡人当冤大头。


所谓DCC,就是你人在国外时,可以用自己国家的货币结帐,这个机制是澳洲一家公司开发出来,在全球,尤其是各大景点的大型饭店及商场推广,常去的地方如中国大陆和香港,还有泰国各大饭店,最爱用DCC。 

很多持卡人在国外刷卡时,一听到可以刷本国货币,都以为不用再「换汇」清算,但其实并不是,商店在现场会用「对消费者最不利的汇率」来结算汇价。以台币举例来说,在泰国买价值5,000泰铢的商品,若用市场汇率,大概台币4,748多元,若用DCC,可能直接用5,100元计算为「台币」。

 

 

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

新加坡中医网©版权所有
Copyright © 2008-2009