最新资讯 健康生活 健康办公
分类导航
最新资讯  (30)
健康生活  (73)
健康办公  (16)
最新文章
见识见识美国的高科技!钍电动车
新加坡中医网   2011-10-18 07:28:26 作者:zhang lei 来源: 文字大小:[][][]

充电一次跑155万公里===钍电动车三年后问世 

2011/08/15 18:40 

美国公司Laser Power System表示,正在研发利用核燃料「钍」(thorium)做动能的概念电动车, 1 「钍」相等于 7,500加仑 的油,这意味能做到新车落地后便无需再加燃料,一直用到车子坏掉,而且不会产生废气,十分环保。 

钍电动车 原油不断地减少,为了要解决可预期的能源危机,车商逐渐着手研究替代动力;最近,就有美国科学家制造了利用核燃料「钍」做为电力的钍电动车慨念车,钍电动车只要少少8公克,就相当于6万加仑的油,足以让捍马车跑155万公里,钍电动车几乎是只要加了一次,就能撑到钍电动车坏掉,重要的是,钍电动车完全不会产生废气,而这样的钍电动车可望在2014年问世。 

  

「钍」是核能发电的燃料之一,与「铀」相比藏量丰富状态稳定,只要经过加热就可以产生高热能,美国有研究人员成功的利用雷射加热「钍」,产生电力驱动迷你涡轮,制造出超强发电机。 

一公吨的「钍」能制造出10亿瓦的电,足以维持一年的供电,利用「钍」做为钍电动车电力,只有少少8公克就相当于加了6万加仑的油,钍电动车几乎等于一辈子加一次,就不用再补充。 

「钍」是存在稀土中,因此稀土金属也成了未来电动车的供电来原,由「钍」产生电力的钍电动车完全不会排放任何废气。 

早在2009年凯迪拉克就推出用「钍」发电的钍电动车概念车,但因钍电动车技术尚未成熟,始终都还是个概念,不过随着钍电动车技术的纯熟,可望在2014年推出第一台钍电动车原型车。

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

新加坡中医网©版权所有
Copyright © 2008-2009